Справочная служба:
ГУП СО «СООПА»

Вопросы и ответы

Список часто задаваемых вопросов.
Как вернуть электронный билет?
В установленный срок возврат электронного билета можно произвести на сайте в личном кабинете покупателя. С условиями возврата билетов предлагаем ознакомиться в разделе «Справочная информация».
Посадка в автобус производится в пункте отправления, указанном в маршрутной квитанции электронного билета, поэтому осуществить посадку в автобус Вы можете только на автовокзале г. Екатеринбурга (Южный).
Электронные билеты с предоставлением льгот на проезд не оформляются (за исключением билетов на проезд детям, имеющим право на 50% скидку со стоимости проезда). Оформить билеты с предоставлением льгот на проезд возможно только в кассах пункта отправления.
К сожалению, единый порядок расположения и нумерации мест в автобусах нормами действующего законодательства РФ не установлен. Фактическая нумерация и расположение мест могут отличаться даже в автобусах одной марки и модификации. На официальном сайте ГУП СО «СООПА» в разделе «Справочная информация» представлены наиболее распространенные схемы расположения и нумерации мест в автобусах по маркам.
После оплаты билета исправить персональные данные невозможно. Если данные документа, удостоверяющего личность, не соответствуют данным, указанным в электронном билете, пассажиру будет отказано в посадке в автобус. При обнаружении ошибки следует произвести возврат билета на сайте в личном кабинете покупателя и оформить новый билет.
Распечатывать маршрутную квитанцию электронного билета необязательно. Допуск пассажиров в перевозочный сектор (на перрон отправления) осуществляется при предъявлении маршрутной квитанции электронного билета на экране мобильного устройства или в распечатанном виде. Посадка в автобус производится при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного при оформлении электронного билета (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении).
Билеты на провоз багажа оформляются в кассах пункта отправления.
Если возврат билета одобрен, значит ГУП СО «СООПА» действительно перечислил сумму возврата. Однако это не означает, что деньги сразу поступят на Ваш счёт. Срок зачисления суммы возврата на банковскую карту зависят от времени прохождения платежа через банковскую систему и банка, владельцем карты которого является покупатель.
У вас все еще есть вопросы?

Если вы не смогли найти ответ на свой вопрос в разделе часто задаваемые вопросы. Вы всегда можете связаться с нами через форму обратной связи.